搾油機 SHiBOROを飲食店で使う
SHiBOROは飲食店でもご活用いただいております。
お客様の目の前で油を搾ってご提供することは、とても良いパフォーマンスになるとおっしゃっていました。油を搾るのはちょっと一手間かかりますが、食材にも気を付けられるお客様にもご満足いただけるのではないでしょうか。ここでしか味わえない料理が、しぼりたて油を加えることで、さらに特別な料理に。
お客様ご活用事例のご紹介
東京世田谷にありますレストラン、Salmon&Trout 様にてSHiBORO-Pro30をご使用いただきております。今回は取材のためにお伺いさせていただきました。
今回はピーナッツとコーヒー豆を混ぜて搾っていただきました。
私からすると、初めての試みです。
油を搾り終わったところ。油にコーヒーの香りがかなり付いています。
搾った油を料理にかけていただきました。
ジャガイモとイチゴのピクルス、にんじんとお花を添えて。
今回ご協力いただいた森枝さんです。色々なお話をありがとうございました。今後も是非ご活用ください。